Hummm l'odeur du croissant au beurre mêlée aux arômes d'un café fraîchement coulé, il n'y pas mieux pour bien commencer la journée! Un plaisir bien de chez nous, encore faut-il avoir la chance de connaitre un bon artisan boulanger, c'est malheureusement...
Lire la suiteGigot d'agneau au four
Le dimanche en famille... Le gigot les haricots... Ben non, on est mardi, le gigot est raccourci parce qu'on est que trois, et cuisiné en semaine parce qu'on aime bien se faire plaisir tous les jours! Je pique le gigot de gousses d'ail et de romarin....
Lire la suiteMuffins anglais
Des petits pains moelleux, légèrement briochés et tellement simples à réaliser, même si compte tenu de l'utilisation de levure boulangère, il faut prévoir les temps de repos... Mais le pétrissage est rapide, l'incorporation du beurre facile, et la cuisson...
Lire la suiteRoyal chocolat
Ça faisait quelque temps que je n'avais pas fait d'entremets, j'affectionne particulièrement celui-ci , la douceur et en même temps l'intensité gustative du chocolat associés au croustillant du praliné feuillantine en font un dessert tout simplement royal......
Lire la suiteQuiche Lorraine
Bon je reconnais que cette recette n'est pas la vrais quiche Lorraine, les puristes y trouveront à redire, cependant c'est celle de la famille, et on l'aime comme ça... Et oui mémé Gugu outre d'y mettre du fromage râpé, (quelle hérésie!) en rajoutait...
Lire la suiteCoquelet en crapaudine
La volaille rôtie a toujours un petit quelque chose de réjouissant... Le coquelet, c'est parfait pour un repas à deux. Une préparation simple, une cuisson rapide et la table du déjeuner prend un air de fête tandis que l'odeur alléchante de viande grillée...
Lire la suitePanettone
C'est rudement bon le panettone et ça fait rêver... Ça sent bon les virées en Italie, et bien sûr ça évoque les fêtes de fin d'année, mais ici près de la frontière Italienne, c'est une envie de toute l'année qu'on aime satisfaire, et malheureusement trop...
Lire la suiteRôti de veau en cocotte (ou au four)
J'ai le souvenir du rôti de veau de mémé Gugu et de cette odeur d'oignon caramélisé qui l'accompagnait invariablement, c'était son secret, l'oignon un peu trop cuit, elle disait le faire exprès car cela seyait merveilleusement à la viande de veau... Depuis,...
Lire la suiteBrioche Nanterre au levain
Le levain demande à être rafraîchi au moins une fois par semaine, hors on a pas toujours besoin de pain, comme ce n'est que de l'eau et de la farine, je l'intègre dans diverses préparations. J'ai 200 g de levain rafraîchi à utiliser chaque semaine. Cette...
Lire la suiteBeignets de volaille
Ici je me suis inspirée d'une recette piochée sur un super blog de cuisine Japonaise A vos baguettes , mais comme je n 'avais pas tous les ingrédients, je n'ai repris que les bases de progression sans respecter les assaisonnements que j'ai remplacés par...
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