Une recette très locale... J'ai toujours entendu dire qu'elle était issue de l'arrière pays Niçois, plus précisément des villages de montagnes qui bordent le var, mais on en retrouve des variantes un peu partout par ici et même jusque dans le Piémont....
Lire la suiteCake au jambon fromage et olives
Simple, pratique, rapide, le cake salé plait à tout le monde et se décline selon ses envies. Entrée, plat principal ou apéro, un classique dont on ne se lasse pas! 200 g de farine 1 paquet de levure chimique 2 g de sel 3 œufs 100 g de vin blanc 60 g d'huile...
Lire la suitePintade au chou
Les choux sont beaux cet automne, et sur la table pratiquement chaque jour à défaut de finir de remplir le congélateur ou les bocaux sous forme de choucroute... Aujourd'hui le chou frisé que j'ai choisi accompagne merveilleusement une pintade. Simplement...
Lire la suitePicatta de veau Sarti
Il y a très longtemps j'ai eu l'occasion de goûter dans un restaurant de Vintimille un sublime roulé de veau servi sur une sauce parfumée au Marsala. Je me souviens avoir noté mentalement l'intitulé du plat sur la carte, il s'agissait d'une "picatta de...
Lire la suiteZestes d'agrumes confits
Quand j'utilise des agrumes pour un jus, je me débrouille toujours pour en récupérer le zeste. Souvent râpé dans un gâteau, il m'arrive aussi de le faire confire pour agrémenter mes desserts. Pour le zeste d'une orange ou de deux citrons 100 g de sucre...
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