Miam! le poulet du dimanche! D'abord se procurer une belle volaille de qualité, nourrie au grain. Et puis, c'est un peu de travail et le four à nettoyer en prime, mais tellement meilleur que les poulets de batterie vendus en rôtisserie. C'est surtout...
Lire la suiteParis Brest
J'avais dans mes brouillons une ébauche de la recette du Paris Brest, mais faute de photos elle était restée dans les tiroirs... Il fallait une occasion pour la ressortir, c'est chose faite aujourd'hui avec l'anniversaire de Fantine qui adore cette pâtisserie....
Lire la suiteTian de sardines au vert de blette
Il était prévu de faire des sardines grillées... Mais quand j'ai vu la petite taille et le nombre de sardines, j'ai eu un doute sur ma capacité à mener une cuisson correcte sur la braise, il me fallait une autre idée de recette... Et la sardinade de se...
Lire la suiteOeufs mimosa de mémé Gugu
Les poules ne chôment pas depuis quelque temps, c'est le moment d'utiliser le trop plein d’œufs. Les œufs mimosa c'est une idée qui plait bien... En relisant la recette de maman je me suis aperçue qu'elle utilisait du pain trempé dans du lait pour allonger...
Lire la suitePizza des soirées estivales, après la pétanque...
La pizza c'est un peu l'affaire de chacun, pâte fine ou épaisse, avec ou sans fromage, et déclinable au gré des envies... Un impératif cependant, des ingrédients de qualité, si on a un four à pizza c'est bien, mais même au four ménager avec de bon produits...
Lire la suiteLapin au père Douillet de mémé Gugu
Après un petit détour sur le net histoire de revoir la recette du père Douillet, je suis restée perplexe, je n'y ai absolument pas retrouvé celle que nous faisait maman. Portée par le souvenir d'un lapin enrobé d'une sauce parfumée aux aromates, sans...
Lire la suiteCrème dessert vanille aux fruits rouges
Un dessert rapide tout en finesse, crème vanille sur compotée de fruits. Je fais une crème aux œufs que j'épaissis légèrement avec un peu de maïzena, j'ajoute une feuille de gélatine pour un effet crème prise mais sans excès. Pour la crème 500 g de lait...
Lire la suiteFilet de lieu noir au four
Yep! Du poisson frais! Michel a pu enfin reprendre son camion après 2 mois d'arrêt forcé Et, surprise ce matin dans le frigo, un magnifique filet de lieu noir.... Cette recette est celle que j'utilise le plus souvent pour des poissons entiers, dorade,...
Lire la suiteÉchine de porc forestière au Marsala
Une manière un peu plus raffinée de servir de la viande de porc grillée, une sauce infiniment parfumée pour un plat légèrement sucré salé mais pas écœurant. Cette façon de faire convient pour du veau ou de la volaille. Le riz est un accompagnement parfait....
Lire la suiteTarte aux fraises " crostata di fragole" de Fantine
Une envie de tarte aux fraises avec des croisillons, un petit tour sur le web, Fantine découvre une une pépite sur un blog que j'ai mis dans mes favoris du coup... "Savoir et saveur" Elle décide de passer aussitôt en cuisine et deux heures après nous...
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