750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Miam! le poulet du dimanche! D'abord se procurer une belle volaille de qualité, nourrie au grain. Et puis, c'est un peu de travail et le four à nettoyer en prime, mais tellement meilleur que les poulets de batterie vendus en rôtisserie. C'est surtout...

Lire la suite
Tag(s) : #Plat, #Poulet

J'avais dans mes brouillons une ébauche de la recette du Paris Brest, mais faute de photos elle était restée dans les tiroirs... Il fallait une occasion pour la ressortir, c'est chose faite aujourd'hui avec l'anniversaire de Fantine qui adore cette pâtisserie....

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

Il était prévu de faire des sardines grillées... Mais quand j'ai vu la petite taille et le nombre de sardines, j'ai eu un doute sur ma capacité à mener une cuisson correcte sur la braise, il me fallait une autre idée de recette... Et la sardinade de se...

Lire la suite
Tag(s) : #Le poisson, #Plat

Les poules ne chôment pas depuis quelque temps, c'est le moment d'utiliser le trop plein d’œufs. Les œufs mimosa c'est une idée qui plait bien... En relisant la recette de maman je me suis aperçue qu'elle utilisait du pain trempé dans du lait pour allonger...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrée, #œufs

Après un petit détour sur le net histoire de revoir la recette du père Douillet, je suis restée perplexe, je n'y ai absolument pas retrouvé celle que nous faisait maman. Portée par le souvenir d'un lapin enrobé d'une sauce parfumée aux aromates, sans...

Lire la suite
Tag(s) : #Lapin, #Plat

Yep! Du poisson frais! Michel a pu enfin reprendre son camion après 2 mois d'arrêt forcé Et, surprise ce matin dans le frigo, un magnifique filet de lieu noir.... Cette recette est celle que j'utilise le plus souvent pour des poissons entiers, dorade,...

Lire la suite
Tag(s) : #Le poisson, #Plat

Une manière un peu plus raffinée de servir de la viande de porc grillée, une sauce infiniment parfumée pour un plat légèrement sucré salé mais pas écœurant. Cette façon de faire convient pour du veau ou de la volaille. Le riz est un accompagnement parfait....

Lire la suite
Tag(s) : #Plat, #Porc
1 2 > >>