750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je masse l'épaule avec d'huile, d'épices tandori, thym, sel poivre. Je laisse reposer filmé. Je prépare une cocotte en terre avec son couvercle et assez grande pour contenir l'épaule. J'y place un gros oignon coupé en deux, quelques tomates entières et...

Lire la suite
Tag(s) : #Agneau, mouton, #Plat

Pour confectionner des babas au rhum ou tout simplement imbibés de sirop et agrémentés de fruits de saison pour un dessert fraîcheur... Pour 12 mini moules à savarins Je précise qu'il est conseillé de confectionner les savarins au moins un jour avant...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

Pour 200 g de fraises 100 g de vin blanc 20 g de sucre 20 g de miel quelques rondelles de citron feuilles de verveine fraîches feuilles de menthe fraîches Chauffer le vin avec le citron et les aromates, laisse bouillonner doucement 5 mn. Verser sur les...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert, #Fruits

300 g encornets 20 g huile 1 gousse d'ail émincée 50 g de vin blanc une pincée de thym, sel, poivre fines herbes au choix (cébettes, échalote, persil....) 30 g de crème fraîche Je nettoie et coupe les encornets en lamelles. Je les fais sauter dans l'huile...

Lire la suite
Tag(s) : #Plat, #Le poisson

300 g de pêches 60 g de sucre 150 g de vin rouge, blanc ou rosé (au choix) une dizaine de feuilles de verveine une pincée de 4 épices extrait de vanille ou 1/4 gousse coupée en deux Je pèle et coupe les pêches en quartiers, je les mets dans une casserole...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert, #Fruits

Pour un cercle de 16 cm (6 à 8 personnes) Biscuit aux blancs d’œufs 2 blancs d’œufs 50 g de sucre 1 pincée de sel 40 g de mélange farine et maïzena 40 g de poudre de coco (ou autre) 40 g de beurre fondu Bavarois aux fruits 200 g de purée mangue passion...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert, #Entremets, #Fruits