Pour moins de gras une recette toute simple de beignets à cuire à la poêle... Pour une quinzaine de fleurs 150 g de farine 1/2 paquet de levure chimique (facultatif, j'ai déjà oublié, pas de différence notoire...) 3 g de sel 2 œufs 100 g de lait voire...
Lire la suiteOmelette verte ou Trouchia de Gugu
Et oui encore une recette de mémé Gugu... Parce qu'elle l'avait revisitée à sa manière... C'est en fouillant sur le net que je me suis aperçue que la fameuse omelette verte de maman que nous aimions tant n'était pas exactement la recette de la Trouchia...
Lire la suiteTzatziki (à ma façon)
Je dis bien à ma façon parce que les ingrédients principaux de la vrais recette sont le yaourt à la grecque et le concombre, et justement je n'ai ni l'un ni l'autre... Par contre j'ai des cornichons frais au jardin, et de la ricotta, du coup mon tzatziki...
Lire la suiteFarce pour volaille
Quand j'ai une volaille avec les abats et si j'ai le temps, j'aime bien faire une farce succincte dont je bourre l'intérieur... A partir des abats, (cœur, foie, gésier) je regarde ce que j'ai à disposition dans le frigo... Il faudra du porc, qui peut...
Lire la suiteCourgettes farcies à la romaine
Quand la saison des courgettes démarre on en profite, et dans la gamme des farcis on aime bien aussi ceux à la romaine avec plus de viande et cuits sur une onctueuse sauce tomate. J'ai pêché cette recette sur le site "Un déjeuner de soleil", disons que...
Lire la suitePâte de praliné
J'ai repris le procédé de Philippe Conticini, déjà testé plusieurs fois, je me suis décidée à la mettre ici parce que c'est un ingrédient de base essentiel en pâtisserie surtout quand on aime le Paris Brest, n'est-ce pas Fantine... Et aussi parce que...
Lire la suiteDos de cabillaud aux cocos de Paimpol frais
Ce matin j'ai semé la deuxième partie de mes coco de Paimpol, et tout en devisant sur les récoltes à venir, j'ai songé aux derniers sachets congelés de la saison dernière... Il serait temps de les finir non? Dès le jardinage terminé j'ai donc sorti un...
Lire la suiteGratin de blettes
Des blettes oui mais du jardin! Et c'est là toute la différence, ce matin sur pieds, ce soir dans l'assiette... Pas de préparation extraordinaire, juste une béchamel légère, sel poivre muscade, du fromage, un passage au four pour gratiner. Une brassée...
Lire la suiteCourgettes et oignons farcis
Les farcis, cette recette m'a posée un dilemme, je la mets, je la mets pas? C'est qu'ils ne sont jamais pareils... Alors pourquoi celle-ci plutôt que celle de la semaine prochaine? Au fond ils ne sont ni tout à fait les mêmes ni vraiment différents non...
Lire la suiteJoue de lotte en blanquette
La lotte est un poisson intéressant car il se tient bien à la cuisson, cependant il gagne à être cuisiné car un peu fade à mon goût... Ici simplement en blanquette pour y associer quelques légumes. Je n'ai pas mis de jus de citron dans la sauce, mais...
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