Elle en faisait forcément souvent, l'élevage de pépé se développant tous les ans au printemps de quelques petites têtes frisées supplémentaires.... Ainsi, elle avait développé un sens pratique de la cuisine de cette viande, allant même jusqu'à l'utiliser...
Lire la suitePâtés lorrains
Ah! Cette recette je la dédie à Fantine la gourmande, il va falloir que je me décide à en refaire... Ou qu'elle profite de ce blog tout récent pour affirmer ses talents culinaires en se lançant dans cette réalisation un peu compliquée je le concède. Recette...
Lire la suiteOrecchiettes aux asperges façon carbonara
C'est la pleine saison des asperges, alors on en profite! J'utilise ici des asperges vertes, et du guanciale, c'est une spécialité italienne que l'on pourra aisément remplacer par du lard maigre voire du jambon cru ou cuit pour les obsédés de la ligne,...
Lire la suiteOmelette à la poutine
La poutine c'est quoi! Ce sont de tout petits alevins de sardines pêchés sur une très courte période au printemps en méditerranée. Mon mari, poissonnier, m'en ramène toujours au moins une fois par an, et j'ai pour habitude de la faire en omelette. La...
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