Maintenant qu'on a le caramel bien sûr on a tendance à le déguster tel quel... Mais pourquoi pas l'intégrer dans des cookies? J'ai un peu tâtonné pour les proportions en diminuant un peu le beurre et le sucre au profit du caramel, mais j'ai été un peu frileuse et je pense en augmenter un peu le pourcentage une prochaine fois pour un saveur plus prononcée...
150 g farine
80 g beurre
1 œuf
50 g sucre roux
1 g sel
1/2 cc levure
1/2 cc bicarnonate
50 g noisettes
50 g chocolat noir
30 g caramel beurre salé
Je mélange œuf, beurre fondu, sel, sucre
Je tamise la farine avec levure et bicarbonate
J'ajoute la farine, les noisettes et chocolat concassés
Je mélange bien avec un coupe pâte pour éviter de trop travailler la pâte.
Je mets le caramel au micro onde 30 secondes.
Je le verse dans ma préparation et mélange rapidement toujours au coupe pâte.
Je dépose des boules de pâtes sur une plaque munie de papier sulfurisé et je réserve au froid une bonne heure ou au congélateur si j'ai moins de temps.
Je préchauffe le four à 180° chaleur tournante, je fais cuire 12 mn.