On aime les andouillettes, surtout Michel en bon Lyonnais... Cependant l'excès de sauce quand elles sont servies au restaurant nous écœure un peu. Je limite volontairement la crème et la moutarde, juste assez pour sublimer l'andouillette et retrouver la mâche et le goût subtil de la tripe dans toute son originalité... (Il est évident qu'il vaut mieux connaitre un bon fournisseur pour la qualité du produit)
Pour 2 andouillettes:
2 échalote
1 verre de vin blanc
30 g de crème fraîche (voire plus ou un peu de lait si on veut plus de sauce)
30 g de moutarde
persil ou fines herbes hachées
Ciseler une échalote dans un plat, déposer les andouillettes et arroser de vin blanc. Mettre quelques morceaux de beurre dessus et passer au four 30 mn à 180°.
Mélanger la moutarde et la crème, arroser les andouillettes cuites, parsemer de fines herbes et remettre au four 5 mn.
Je sers avec des légumes de saison ( tout va avec) ou juste une salade verte.